转载:香港法涉中国内政?卢比奥:这是美国内政

香港法涉中国内政?卢比奥:这是美国内政
更新: 2019-11-20

【大纪元2019年11月20日讯】11月19日(星期二)傍晚,全球瞩目的《香港人权与民主法案》在参议院全体通过,该法案的发起人卢比奥(Marco Rubio)第一时间发推文宣布法案通过。新唐人节目主持人萧茗女士在美国国会采访了卢比奥。

卢比奥说,美国参议院向为自由而抗争的香港民众发出了明确信息,“我们听到了你们的声音,我们继续与你们站在一起,当中共破坏你们的自治权的时候,我们不会袖手旁观。”

萧茗女士说,30年前的天安门事件中,中共党魁邓小平最后下决心把军队调到北京之前,他当时最大的顾虑就是美国的态度。

而那个时候美国的老布什总统释放了两个错误的信号,一个是他发表声明说,美国不干涉中国内政;另外一个是把美国驻北京的支持学生的大使换掉了。因此邓小平认为他获得了美国的明确信号,然后开始了血腥镇压。

那么历史会不会再次重复呢?萧茗女士采访了卢比奥议员,他说这个法案是美国自己的“内政”,“我们做的事情不是干预内政,因为这个刚刚通过的《香港人权与民主法案》是美国的国内法,这是我们处理自己国内的事情,所以这不是干预(中国)内政。”

萧茗评论说,现在的美国政治界跟30年前都不一样了,他们更加认清了中共的本质,对中共的态度也是更加强硬。#

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s