转载:震惊全球!港警近距离射杀平民 王丹呼吁状告联合国

震惊全球!港警近距离射杀平民 王丹呼吁状告联合国
2019-11-11

〔即时新闻/综合报导〕香港今(11)日再度发生香港警察近距离朝民众开枪事件,影片已在网路世界疯传,中国民运人士王丹对此表示,呼吁全球人权团体,共同对联合国、海牙国际法庭,以「反人道罪」控诉香港特首林郑月娥。

王丹今日在脸书指出,任意开枪的警察当然应当被起底,使其成为香港之耻,但也要了解港警如何执法、以及执法的力度,香港政府、中共政权,和警方高层如果不做出相关射杀民众的指令,在这麽敏感的时刻,是不会出现黑警集体陷入疯狂的状态的。

王丹分析,若港府试图平息事态,应当会要求警方避免使用过度反应的暴力;如果真有这样的指令,就不容易发生今天开枪杀人的惨剧,因此答案其实很简单:黑警开枪,是在政府授意下进行的,仅仅追究一个警察的责任,是远远不够的。

王丹呼吁,全世界各人权团体召开紧急磋商会议,共同向联合国以及海牙国际法庭,以『反人道罪』,以大规模杀伤平民的证据,控告林郑月娥和港警高层,也希望香港市民全部站出来,全程动员,反对和抗议政府施暴,同时期盼西方国家集体对中国实施全面性的经济制裁,美方应停止贸易战谈判,海外华人可向在地中国外交领馆表达严正抗议。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s