转载:沉雁:你们奔走相告 我却一声叹息

沉雁:你们奔走相告 我却一声叹息

巴格达迪被剿杀的消息一传出,全世界的人都在奔走相告,网络上更是全天候刷屏,一打开微信朋友圈,就能感受到大快人心的喜兴热浪。

然而,巴格达迪被剿杀的消息也有人不高兴,不妨看看下面这则通稿。我就用文字描述不截图上传了,这样也许文章能侥幸问世。

通稿只有38个字,”金毛总统27日宣布,极端组织伊斯兰国最高头目巴格达迪已在美军袭击行动中身亡”。

我们有个成语叫”惜字如金”,用来形容这则通稿太合适不过了。这则通稿是发自于全球最大新闻组织,它豢养了数以万计的文痞,却没有对全世界人都高兴的事发表只言片语的评论,它原本是一个热衷于发表社评的新闻组织。从这十分简约的通搞中,我嗅出了另一个成语:惺惺相惜。

人尽皆知的胡叼盘这次也没有声音,他是最擅长连篇累牍抨击暴力的叼盘评论家,在面对真正的暴恐头子呜呼之后却没有自己的看法,这非常不符合他的性格。

诡异的现象说明,有人对巴格达迪的死很不高兴。

其实,我非常能理解有人的不高兴。大概是2014年的样子,也就是巴格达迪刚刚组建伊斯兰国不久,文明世界都对其展开了同仇敌忾的舆论围剿。但胡叼盘领衔下的坏球时报却发表了这样一番宏论:”再怎么说,IS组织为辖区居民提供了水电气、邮局、小卖部等切实的生活服务,也维护了当地治安秩序。只有正视这些客观存在,认知IS才算真正的客观”。

当时看见这番宏论,我心里就像吃了一根蚂蟥一样憋屈,但又似乎说不出憋屈什么。今天看来我们都得为IS辖区居民担心了,巴格达迪都死了,今后谁来为他们提供水电气的生活服务呢?会不会饿死?嗯,想想那里的百姓好可怜的,还是有巴格达迪的坚强领导百姓才有好日子过。

其实呀,IS也分两类:IS和负责任的IS。

巴格达迪就属于典型的不负责任的IS首领。他是自己拉响背心炸弹自杀的,他自杀之前还自己主动杀死了两个妻子和三个孩子,既不对自己的生命负责,也不对妻儿老小的生命负责。现在看来,巴格达迪确实很愚昧,愚昧到真的为了”信仰”而死。

如果巴格达迪是负责任的IS首领的话,他正确的姿势应该是这样。首先把妻儿子女送出境外,还有自己麾下的拜把子兄弟的妻儿子女也安排出去,这样就可以毫无牵挂地领导辖区百姓热爱伊斯兰国了。

至今也没有消息说巴格达迪有境外巨额账户,说明这家伙不但没有为自己留后路,也没有为妻儿子女留法拉利油钱。这种不负责任的IS首领,我是非常鄙视的。

堂堂IS首领,居然自己也穿着自杀式背心,这就更没有责任感了。看看萨达姆和卡扎菲两位大哥,即便是钻地洞下窨井,也不会自我了结。负责任的IS是把”信仰”当做幌子,而巴格达迪却傻不拉几真的为了”信仰”而死。鄙视。

对于巴格达迪的死,我的心情也很复杂,说不上不高兴,但也说不上高兴。

昨晚我从路边社听到一则准确消息,据说金毛总统并不想杀了巴格达迪,当特种部队团团围住巴格达迪的巢穴时,只是让军犬嗷嗷叫,并没有立即对巴格达迪激烈射杀,特种部队政委用长筒喇叭对着巴格达迪喊话:”金毛总统怀柔天下,一心为农民收入着想,只要你愿意买大豆,我们就饶你一命,买得越多活得越久,给你的时间不多了”。结果,巴格达迪不吃那一套,鼻子轻蔑地”哼”了一声,就自杀了。

我觉得这路边社消息还是靠谱的,也完全符合金毛的性格。

如果巴格达迪懂得韬光养晦,忍一时风平浪静,将来再与负责任的IS们合纵连横,说不定也能像塔利班首领们一样全世界握手并吃香喝辣。

唉,为巴格达迪默哀一秒,外加一声叹息。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s