转载:新加坡新法律将严惩假新闻传播者

新加坡新法律将严惩假新闻传播者
2019年10月06日

新加坡议会快速通过的反假新闻法律《防止网络假信息和网络操纵法案(Protection from Online Falsehoods and Manipulation Bill)》于本周正式生效。根据这项法律,传播被认为危害新加坡安全、公共安全和公众安宁、以及新加坡与其它国家友好关系等的虚假信息将是非法的,违反者将面临最高五万新加坡元和或最高五年监禁的惩罚。如果假消息是使用非实名账号或机器人程序发布,那么惩罚将会提高到最高 10 万新加坡元和或最高十年监禁。传播假新闻的企业将面临最高 100 万新加坡元的惩罚。新加坡的政府部长可以决定下令删除假新闻或对新闻进行纠正,可以命令 Facebook 和 Google 等科技公司屏蔽被认为传播假新闻的账号和网站。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s