转载:中国自由派学者贺卫方 微信遭永久封号

中国自由派学者贺卫方 微信遭永久封号
来源: 世界日报/日期: 2019-09-27

据中央社报导,中国自由派学者、北京大学法学教授贺卫方个人微信帐号昨天被永久封号。他在两年前面临言论打压时曾说,无论如何,”天还是要亮的”。

微信是中国最被广为使用的社群媒体,根据其帐号处罚说明,贺卫方帐号的封禁类型是”限制登录,不可解封”,被封原因是”传播恶性谣言等违法违规内容”。

对于是何种言论踩到当局红线,以及被封号的看法,贺卫方对中央社记者表示,暂时不方便接受采访。

报导说,贺卫方曾是知名的公共知识分子,后来在媒体遭到封杀,去年美国纽约时报以”在政治风暴中等待时机的异见学者”形容他。

他当时接受纽时专访表示,自己现在连在学术刊物发表论文都变得困难。但是他已学会用长远的眼光看待中国的政治发展,自己也准备等待,直到可在中国再次巡回演讲。

2017年5月,贺卫方的个人微博被禁言、部落格不许更新、刚运行几天的微信公众号也被封。当时他对美联社表示,自己感到”彻底的无助”,好像不被允许发出任何声音。但他认为,”割断天下所有公鸡的喉咙,天还是要亮的,让我们坐待天明”。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s