转载:终结开放文化?Google新指引:上班不谈政治时事

终结开放文化?Google新指引:上班不谈政治时事
2019-08-25

美国科技巨擘Google近日发布最新工作指引,禁止员工在公司内互相辩论政治。多间外媒均指出,这项指示违背了Google原先标榜的自由开放文化。

综合外媒报导,Google在工作指引中,要求员工不要进行「具有破坏性」的对话,并对自己的发言负责。此外,Google也将设立新工具,让员工能举报有问题的内部贴文,同时会有版主们监控公司聊天室上的对话。

最新指引写明:「同事间相互分享资料或交换意见,固然能建立团队精神,但若因激烈辩论政治或最新时事,打乱大家的工作,就不可取。我们的首要责任,是完成我们被雇来从事的工作。」

《彭博》报导,Google长期以来都在鼓励员工互相质问,包括在经理做出错误决择时也要提出反驳,而Google的创办人们指出,开放自由的文化让公司在过去的20年来,在科技领域带来革命性的成功。

《彭博》接著指出,近年来,这样的文化却也为管理层带来问题,像是有员工利用公司内部讨论平台,号召其他人反对配合中国审查制度而研发的阉割版搜寻引擎,以及反对本来要与美国国防部进行的一项人工智慧技术合约。

Google工程师纳普(Irene Knapp)表示:「我想这(新指引)是专门用来压制异议人士的。这是Google开放文化的终结。」

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s