转载:麻省剑桥将禁止政府使用面部识别

麻省剑桥将禁止政府使用面部识别
发表于2019年08月01日

在旧金山、麻省萨默维尔和奥克兰之后,麻省剑桥市有望成为美国第四个禁止当地政府使用面部识别技术的城市。剑桥市议会以言论自由和公民权利受威胁为由通过了修正案 Surveillance Technology Ordinance,要求当地政府获得或部署监控术前需要获得议会的批准,该修正案接下来还要通过公共安全委员会的批准,但这标志着朝着禁止面部识别技术迈出了又一步。提出该修正案的市长和议员认为,面部识别技术侵犯了一个人的公民权利和公民自由,可能会对宪法保护的言论自由产生寒蝉效应。他们举了中国等国家和地区的例子。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s