转载:中共“国产航母”油耗惊人 巡航4天必须返港

中共“国产航母”油耗惊人 巡航4天必须返港
http://www.creaders.net | 2019-06-06 新唐人
  
  有港媒日前发文披露,中国第一艘国产航空母舰“001A”油耗惊人,一天至少要烧1100吨燃油,整个航母战斗群仅能出勤6天就必须靠岸补给。有军事专家指出,如果是巡弋南海,扣掉来回的航程,实际该航母只能进行4天的巡弋任务就必须返航靠岸补给,这完全无法与美国的核动力航空母舰相比。

  据《亚洲时报》6月5日的报导,中国首艘自制航母“001A”以改装自前苏联的航舰辽宁号为蓝本而建造,可注满燃油1万3000公吨。当该航母以20节(每小时37公里)的速度巡航时,每天需消耗1100公吨的燃料。在接战状态下,每天的耗油量还要再增加400吨,同时还必须负担其舰载的歼-15战机的燃油。就算有23000吨的903型油弹补给舰随行,航母再加上6至8个导弹驱逐舰和护卫舰,燃油仍极为吃紧。
  该报导表示,该航母可能因燃料补给的问题而重大拖累(big drag)整个航母战斗群。而正是因为上述原因,中方目前正在加紧兴建吨位达5万吨的901大型油弹补给舰。

  致力于研究中国近代史、军事和国际关系与地缘战略的军事专家王臻明,6日发文针对《亚洲时报》的报导又进行了进一步的分析。

  其文指出,估计001A与辽宁号未来可能会常态在南海进行巡弋,但目前从榆林基地兴建的停泊港位去到南海,仅去程就需要一整天。因此,如果扣掉来回的航程,中国的航空母舰作战群,可能只能在南海执行4天的巡弋任务,就必须返航进行燃油补给,无法与美国的核动力航空母舰相比。

  另据报导,出于不明确的原因,中共军方会在“001A”航母的燃油总量消耗3分之1的时候就进行燃油补给。

  对此,王臻明在博文中分析指出,这很有可能是中国(中共)海军的规定,因为之前中国海军去索马里打海盗时,也有一样的情况。不会等到油料见底才进行补给。

  博文接着分析称,如果根据媒体报导的这些情况来计算,在战斗的情况下,一天要烧掉1500吨燃油,那么就算有两艘大型油弹补给舰随行,在战时不遵守这样的规定,可能也撑不过10天,因为为了安全起见,需要留有一定比例的紧急油料,不可能烧到完全没油再去加油。也就是说,那13000公吨的油料真的烧不了几天就没了。王臻明感叹,“航空母舰真是钱坑无误啊。”

Advertisements

转载:中共“国产航母”油耗惊人 巡航4天必须返港”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s